Vereins-Foto-2 MV 26-06-10.jpgVereins-Foto-2 MV 26-06-10_1.jpg

Herzlich willkommen auf der Homepage des Musikvereins Bad Wünnenberg e.V.

Plakat Ostern 07 01

Der Musikverein Bad Wünnenberg wurde 1950 gegründet und zählt heute insgesamt 120 aktive MusikerInnen. Das Stammorchester besteht aus 90 Aktiven. Das eigenständige Jugendorchester umfasst 40 junge MusikerInnen. Weiterhin sind 20 Kids in Ausbildung. Das Musikrepertoire umfasst die Konzert-, Marsch- und Unterhaltungsmusik. Eine 20-köpfigeTanzbesetzung rundet das Musikprogramm ab. Zahlreiche Auftritte, wie z.B. das regelmäßige Jahreskonzert zu Ostern, Schützenfeste, Musikfeste und diverse Tanzmusikauftritte stellen immer wieder das Können des Vereins unter Beweis.

Sehr wichtig für den Verein ist die Ausbildung junger Musikerinnen und Musiker. In regelmäßigen Zeitabschnitten werden in Eigenregie Ausbildungsmöglichkeiten angeboten. Nach einer vereinsinternen Eignungsprüfung tritt der junge Nachwuchs dem Orchester bei.

Ein Höhepunkt war die Einweihung unseres eigenen Probenraums im Jahr 2010. Der 140 qm Raum wurde in ca. 3000 h Eigenleistung gebaut.

Der Musikverein Bad Wünnenberg wurde 1950 gegründet und zählt heute insgesamt 120 aktive Musiker/Innen. Das Stammorchester besteht aus 90 aktiven, das eigenständige Jugendorchester umfasst 40 junge Musiker. Weiterhin sind 20 Kids in Ausbildung. Das Musikrepertoire umfasst die Konzert-, Marsch- und Unterhaltungsmusik. Eine 20-köpfigeTanzbesetzung rundet das Musikprogramm ab. Zahlreiche Auftritte, wie z.B. das regelmäßige Jahreskonzert, verschiedene Musikfeste oder diverse Tanzmusikauftritte stellen immer wieder das Können des Vereins unter Beweis.